主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
? 您现在的位置:?安居外宣网?>>?文章中心?>>?狗万看流水?>>?正文 ?
吴军调研社会事业线重点项目建设时强调高标准高质量打造群众满意的民生项目
文章来源:本站原创  更新时间:2019/8/26 16:13:24

  8月22日,区委副书记、区长吴军率队调研社会事业线重点项目建设,强调要紧盯目标任务,主动担当作为,创新思路方法,加快项目建设进度,高标准高质量打造群众满意点赞民生项目。区委常委、常务副区长肖舰,副区长潘昀参加调研。
  

  在区社会福利院项目建设现场,吴军一行看图纸、问进展、听汇报,详细了解项目进展情况,现场研究解决项目推进中的问题。吴军要求,相关部门要督促施工方倒排工期,在确保建设安全和工程质量的前提下,加快施工进度;要学习借鉴其他地方先进经验,尽快拿出项目运营方案,确保11月底前投入运营,让广大老人入住安心放心舒心。

  
  “项目推进顺利吗?还有哪些问题?”随后,吴军来到区人民医院住院综合楼项目现场,仔细听取建设情况汇报,详细询问推进中存在的问题并现场办公予以解决。吴军强调,区人民医院住院综合楼项目是市级重点项目、重大民生项目,相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,主动担当作为,创新思路方法,积极向上争取项目资金,根本性解决瓶颈问题;施工单位要倒排工期,守住安全和质量底线,加快推进项目建设,确保项目2020年底投入使用;区人民医院要在人才引进等方面早日谋划,在“名医”“名科”“名院”上下功夫,将区人民医院打造成为有一定影响力的品牌民生项目。

  
  在区中医院、区妇幼保健院、残疾人康复中心和残疾人托养中心项目建设现场,吴军实地查看项目进展情况,详细了解各项目建设进度、存在的困难和问题。吴军强调,“两院两中心”是重要的民生项目,相关部门要想尽一切办法,积极争取项目资金,加快推进收尾工程,确保项目早日投入运营;要按照特色化、差异化、优势化发展思路和康养结合模式,科学研究运营方案,加快引进市场主体,优化周边环境,将“两院两中心”建成安居亮点项目、示范项目。

  
  在梧桐路小学迁建项目建设现场,吴军一行详细了解项目进展情况并协调解决相关问题。他强调,梧桐路小学迁建项目是重点民生工程,是提升群众获得感、幸福感的重大民生实事,工期紧、任务重,相关部门和施工单位要统一思想,围绕明年春季开学这一目标,压实主体责任,密切协调配合,在严把工程质量关的同时加快施工进度,按照时间节点高质量完成建设任务,确保顺利开学。教育部门要抓好学校设备采购、师资力量配备和生源调配等工作,努力将其打造成全区的示范学校、明星学校。

  
  当天,吴军还前往安居第一高级中学项目调研工程建设进展情况。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网